Inicio

Magdalenas de Almendras

Posted by Isa MySweetBear | On: , | 9 comentarios
Hola a tod@s!

De vez en cuando, compro en el supermercado unas magdalenas que tiene azúcar por encima y están muy ricas aunque cuando pasan los días se ponen un poco duras, ayss! 

Al final, he decidido hacer mis propias magdalenas de almendras, el resultado ha sido muyy bueno!! Sólo tenéis que verlas!

Vamos con la receta, que no es que sea tan fácil como hacer las palmeritas pero....por intentarlo que no quede, no?

Ingredientes necesarios:
  • 180 gr de harina de repostería
  • 180 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar vainillado
  • 190 ml de aceite de girasol
  • 60 ml de leche
  • 1 sobre de levadura
  • 30gr de almendra molida
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1/2 cucharadita de sal

1. Batimos en un bol grande los huevos con el azúcar de los dos tipos
hasta que tenga aspecto blanquecino (espumoso), durante unos 4 min.

2. Sin dejar de batir, incorporamos la leche y el aceite hasta que se integre todo bien.

3. Dejamos de batir para echar la sal, la harina y la levadura (las dos cosas previamente tamizadas)
y lo juntamos todo con movimientos envolventes.

4. Sólo nos queda añadir la ralladura de naranja y la almendra molida, remover ligeramente.

5. Cubrir el bol con papel transparente (film) y dejar enfriar en la nevera durante 2 horas.

6. Una vez que hayan pasando las dos horas, sacar la masa de la nevera y rellenar las cápsulas de magdalena
2/3 de su capacidad. Espolvorear por encima de cada magdalena una cucharadita de azúcar.

7. Meter al horno precalentado con calor arriba y abajo durante 20 min.

8. Comprobar con un palillo que salga limpio, eso quiere decir que las magdalenas están hechas!

Dejar enfriar sobre una rejilla y a comer!!

Con esta receta salen unas 12 magdalenas, se puede conservar muy bien en un tupper o en un tarro de cristal con tapa.



 
Ya tenéis para el desayuno! Que las disfrutéis! :)





9 comentarios:

olalla dijo...

¡ Me encantan ! ¡ Te copio la receta !

Un besote

Beatriz dijo...

Qué ricas! Me las imagino en el desayuno o la merienda mojadas en leche... mándame 5! jajaja
Besos!

Miss Dulce dijo...

que pinta tan estupenda, no hay más que verlas para saber que las del súper no les llegan ni al pie del capacito jejjee. Saludos desde Canarias

Norma dijo...

Hola Isa..!
gracias por tu visita y tus ánimos... yo tampoco he probado nunca a hacer unas magdalenas como las tuyas :-) tendré que animarme..
gracias por compartir la receta!
besoss

La Cupcakeira dijo...

Que buena pinta tienen estas magdalenas!! A mi también me gustan las de azúcar por encima..pero si encima llevan almendra..ni te cuento!!!

My Sweet Bear dijo...

Hacerlass y ya vereis que ricas están! :)

artschocolates dijo...

Que ricas :) yo he hecho unas parecidas con un toque de limón y también quedan muy ricas. Se pueden hacer tantas variaciones que son geniales :)
Un beso!
Adriana

Miss Migas dijo...

Pues el toque de las almendras seguro que las hace realmente buenísimas, con lo almendralera que soy yo =)

Con un toque de azúcar dijo...

Pasate por mi blog, que tienes un regalito, www.conuntoquedeazucar.com

Publicar un comentario

Comenta la entrada si te gusta! Gracias :)