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Bizcocho Imperial (Marmolado)

Posted by Isa MySweetBear | On: , | 4 comentarios
Hola a tod@s, Qué tal la vuelta al "cole"? 

Hoy os traigo la receta de un bizcocho imperial, al que bauticé como bizcocho marmolado porque está recubierto de glasa y como cuándo se va secando queda dura pues... :)

Tengo que deciros que es uno de los mejores bizcochos que he probado hasta ahora! Es esponjoso y ese toque alrededor de la glasa con sabor a ligero a limón lo hace delicioso! Muy rápido y fácil de hacer, así que animaros a hacerlo que no os defraudará.


Ingredientes necesarios para el bizcocho  

  • 4 huevos
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 250 gr. de harina
  • 250 gr. de azúcar 
  • Una cucharadita de levadura
 Procedimiento
1. Batir bien la mantequilla con el azúcar hasta conseguir un aspecto blanquito
2. Incorporar los huevos uno a uno, hasta que no esté bien integrado el primero no echar el siguiente huevo, así hasta incorporar bien los cuatro huevos
3. Mezclar con la harina y la levadura (tamizadas)
4. Batir suavemente, que quede todo bien integrado

5. Engrasar un molde con un poco de mantequilla y echar la mezcla anterior, alisar la superficie.
6. Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180º  durante 30- 40 minutos, hasta que al pinchar salga seco.
7. Colocar sobre una rejilla.


Ingredientes necesarios para la glasa
  •  Una clara de huevo
  • 150 gr de azúcar glass
  •  Gotas de limón
Procedimiento
Para hacer la glasa solamente tenemos que batir bien todos los ingredientes juntos hasta que tenga consistencia densa muy blanca, las gotas de limón van un poco al gusto de cada uno, probar a ver como os gusta más.
La glasa la echaremos por encima del bizcocho cuando aún conserve su calor.
Disfrutar de este rico bizcocho imperial para el desayuno o la merienda que seguro que os gusta mucho!


4 comentarios:

Beatriz dijo...

Si dices que está delicioso habrá que probarlo :)

Besos
Bocados Divinos

Sr. Wilson dijo...

Me encantan tus recetas y tu blog. Eres una joya de repostera, sigue asi :)

olalla dijo...

Me quedo con la receta, parece sencilla y muy rica

Un beso

Silvia dijo...

Qué pinta!!!!!!!!! Es como el mantecado pero con glasa. Esto tengo que probarlo!!!!!! Besos

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