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Cupcakes de Chocolate

Posted by Isa MySweetBear | On: , | 3 comentarios
Deliciosos cupcakes de vainilla con pepitas de chocolate y buttercream de chocolate con leche! :) Lo intentas? 


RECETA (10 unidades)
Para el cupcake de vainilla con pepitas de chocolate necesitaremos...

Utensilios básicos para esta receta
  • Una batidora de varillas.
  • Un bol grande
  • Un tamizador o un colador grande 
  • Cápsulas para cupcakes
  • Molde Wilton para hornear 
 Ingredientes para el cupcake
  • 100 gr. harina
  • 100 gr. de azúcar blanca
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 2 CS (cucharadas soperas) de leche
  • 1 CP (cucharadita de postre) de esencia de vainilla
  • 1 CP (cucharadita de postre) de levadura química
  • Gotas de chocolate (al gusto)
Procedimiento

1. En un bol grande, vamos a batir el azúcar junto con la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente. Si te gusta más el sabor de la margarina puedes sustituirlo. 
Batiremos a media velocidad hasta que se vaya formando una crema esponjosa y blanquecina.

2. Añadimos el huevo, y seguimos batiendo hasta que quede bien incorporado

3. Ahora incorporamos la mezcla de la leche junto con la vainilla, y batimos con cuidado

4. Es momento de echar la harina y la levadura tamizadas, y con una espátula darle unas vueltas, o con la batidora de varillas a velocidad baja y un trapo tapando un poco el bol, para evitar que vuestra cocina se llene de una nube de harina ;)

5. Por ultimo, echamos las gotas de chocolate, a gusto vuestro.

6. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Vamos rellenando las cápsulas para cupcakes que tendremos puestas en el molde de Wilton. 
Para que todos los cupcakes queden iguales usar una cucharada de helado, o unas cucharaditas medidoras. 
La cápsula debe quedar rellena por la mitad más o menos, pues tienden a creer.
Lo dejaremos entre 25 minutos en el horno.


Para la Buttercream de Chocolate con leche necesitaremos...

100 gr. chocolate con leche
150 gr. de mantequilla
150 gr. azúcar glass o icing sugar
1 CS de leche

Procedimiento

1. Derretir el chocolate con leche en el microondas (con cuidado que no se queme) o al baño maría. Esperar a que temple

2. Con la batidora de varillas, en un bol grande, mezclaremos el resto de ingredientes y cuando este todo bien integrado echaremos por ultimo el chocolate derretido, seguimos batiendo hasta que tenga consistencia de crema.

Para la decoración necesitaremos una manga pastelera, (yo uso desechables) y la boquilla que os apetezca.

NOTAS
  • Dejar enfriar siempre los cupcakes encima de una rejilla.
  • NO decorar los cupcakes hasta que no estén completamente fríos.
  • Recomiendo cápsulas de cupcakes de la marca House Of Marie, porque son los más resistentes y no transparentan a la hora de hornear.
Hacerlos, están buenisimos y siempre son un existo asegurado! ;) 


3 comentarios:

Olalla Igualador dijo...

Me encanta como te ha quedado. Me dan ganas de coger uno para ahora que estoy un poco aburrida.

Un beso y feliz semana

Barbara tacitaymedia dijo...

buffff!!! vaya pinta...seguro que estaban riquisimos!

un besote!!!

igloo cooking dijo...

te han quedado totalmente divinos!!! un besito y feliz tarde de domingo!

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