Inicio

Tarta de Frixuelos

Posted by Isa MySweetBear | On: , | 2 comentarios
Pues llega el carnaval y lo típico es hacer algún postre carnavalero, que se suela hacer por estas fechas! Pues yo he optado por hacer una tarta de frixuelos, rellana de crema pastelera y por encima un poco de sirope de caramelo!
Si alguno está pensando....qué son los frixuelos?? En Asturias se llaman así, creo que en Galicia se llaman filloas y para todos se llaman creps! jajaja Son muy sencillos de hacer, solamente necesitamos una buena sartén para que nuestros frixuelos salgan enteros :)

Vamos con la receta! 

Primero vamos a hacer la crema pastelera, para que mientras vayamos haciendo los frixuelos así se va enfriando.

Ingredientes para la crema pastelera
  • 500 ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 4 cucharadas de azúcar
  • una cascara de limón

1. De los 500ml de leche separamos un vaso de leche donde vamos a echar las dos yemas de huevo junto con la maicena y removemos bien hasta que no quede ningún grumo.
2. Ponemos a calentar el resto de la leche junto con el azúcar y la cascara de limón, cuando rompa a hervir lo separamos del fuego.
3. Es momento de agregar a la leche caliente la mezcla anterior, vamos a ir dando vueltas con unas varillas y lo acercaremos al fuego para que cuezca unos 10 minutos. Ir dando vueltas.
4. Cuando esté del espesor que necesitemos (yo la he dejado gordita para usar como relleno de la tarta) entonces la echaremos en un bol de cristal o si tenemos en una cazuela de barro. 
5. Tapar con papel film y dejar enfriar.

Ingredientes para los frixuelos
  • 200 gr.de harina
  • 4 huevos
  • 500 ml de leche
  • 2 cucharas de azúcar
  • Rayadura de limón

1. Sencillo, batir todos los ingredientes hasta que esté todo bien mezclado.
2. Pasar por un colador para que no queden grumos.
3. En una sartén buena, la que no se pega, la que se usa para tortillas jaja, echar una gotita de aceite de girasol y extender con un papel.
4. Tenemos que ir echando 1 garcilla de la mezcla en la sartén, cuando la masa burbujee entonces podemos darle la vuelta! ;) Que se hagan bien por cada lado.
5. Así poco a poco hasta acabar la mezcla.
6. Espolvorear con un poco de azúcar sobre el frixuelo cuando lo saquemos de la sartén

El montaje de la tarta es muy sencillo, pondremos como base un frixuelo, crema pastelera, otro frixuelo, y así hasta alcanzar la altura que queramos. 

Aquí la tenéis sin el caramelo por encima.

Una vez terminada, meterla en la nevera, está mejor de un día para otro porque la tarta ya cogió consistencia y será más fácil de partir sin que se desborde.
A disfrutarla! ;)
Espero que os guste!

2 comentarios:

Barbara tacitaymedia dijo...

tiene muy buena pinta!! :)

Olalla Igualador dijo...

Que pinta, y parece que son muy fáciles de hacer

Un beso

Publicar un comentario

Comenta la entrada si te gusta! Gracias :)