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Plumcake de limon

Posted by Isa MySweetBear | On: , | 2 comentarios
Me encantan los libros de repostería, y este es un imprescindible si a vosotros también os gusta :) Se trata del libro Bollería de Xavier Barriga

Las recetas bien muy bien explicadas, y las fotos son una maravilla.

En la parte superior de la receta te indica la dificultad que tiene así como el tiempo de reposo (si lo hubiera) y el tiempo de cocción que necesita, por lo que así puedes orientarte a la hora de decidir qué receta puedes hacer. 
Ah! También te pone el punto clave de la receta para que lo tengas en cuenta y así te salga perfecto ;)

Lo estrené haciendo un Plumcake de limón
Un bizcocho denso pero a la vez suave, en la parte superior un streusel de limón, y diréis...eso qué es? pues es una mezcla de mantequilla con almendra molida que le da un toque crujiente, menudo invento más rico!!


Ingredientes

  • 150 gr de azúcar 
  • Ralladura de un limón
  • Ralladura de una lima
  • 3 huevos
  • 50 ml de nata liquida
  • 87,5 gr de mantequilla tostada
  • 4 gr de levadura química
  • una pizca de sal
Procedimiento
  1. En un cazo poner la mantequilla a tostar al fuego sin dejar de remover hasta que esté doradita. Dejarla atemperar
  2. Tamizar la harina con la levadura
  3. Mezclar el azúcar con los dos tipos de ralladura
  4. Con la batidora de barillas, batir los huevos junto con la mezcla de azúcar y las ralladuras
  5. Cuando haya doblado su volumen incorporar la nata y batir a velocidad lenta
  6. Incorporar la mantequilla tostada y después la harina junto con la pizca de sal
  7. Reposar en la nevera durante 30 min
  8. Una vez reposado...precalentar el horno a 180º C, untar el molde con un poco de mantequilla
Pero antes de hornear vamos a hacer el Streusel de limón, necesitaremos:
  • 30 gr. mantequilla fría
  • 45 gr. azúcar
  • 35 gr. harina
  • 35 gr. almendra molida
  • ralladura de limón
Cortar la mantequilla en trozitos pequeños, mezclarla con el resto de ingredientes y trabajar con las manos hasta que se forme una especie de masa tipo migas.

Lo echaremos por la parte superior del bizcocho y entonces ahora lo llevamos al horno a 180ºC durante 25 minutos.



Existo asegurado!! Ya lo vereis :)



Nos vemos en la siguiente entrada! Muuak :)


2 comentarios:

igloo cooking dijo...

humm que delicia, este lo hago yo yaaaa! besitos

Acaramelada dijo...

que bien le van los citricos a los bizcochos y es un sabor ideal para el verano, un acierto. besitos Acaramelada

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