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Tarta Naranja & Chocolate

Posted by Isa MySweetBear | On: , | 2 comentarios
Hola a todos, cómo va el verano? :)


Hoy os traigo una receta muy sencilla, es una tarta compuesta de un bizcocho de naranja empapado en almíbar de naranja y rellena y cubierta de un buen ganache de chocolate.



El bizcocho podéis hacerlo en cualquier momento, para desayunar es muy rico y se hace rápido, así que animaros.

Receta bizcocho de naranja (molde 18cm)
  • 70 ml. aceite de girasol
  • Una naranja de zumo
  • 3 huevos
  • 185 gr. de harina de repostería
  • 250 gr. de azúcar
Muy fácil, en el bol de la batidora o en cuenco profundo y alto (para no manchar al batir), echamos el aceite, la naranja de zumo con la piel (cortada en trozitos pequeños), los tres huevos y el azúcar. 
Batimos sin mover mucho la batidora hasta que se quede todo bien mezclado.

Después incorporamos la harina junto con la levadura (previamente todo tamizado) hasta que esté todo bien integrado.

Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180º, engrasamos el molde con un poco de aceite o mantequilla.
Hornear a 180º durante 30-45 min, depende del horno, ir mirando hasta que el palillo salga limpio.

Receta almibar de naranja
  • 100 ml. de agua
  • 100 gr. azúcar
  • una naranja en rodajas

Llevar a la ebullición y dejar hervir durante 5 minutos, retirar del fuego, dejar que se enfríe y colarlo. 

Receta ganache de chocolate
  • 250 ml. de nata (yo uso nata vegetal)
  • 250 gr. de chocolate (mínimo que tenga el 50% de cacao)

Poner la nata a calentar hasta que hierva, una vez que rompa a hervir, retirar del fuego y echar el chocolate a trozitos, remover, dejar que se enfríe y dejarlo reposar unas horas en la nevera. Luego montarlo con la batidora de barillas para usarlo. Así la consistencia es más cremosa, tipo mousse.


Una vez que lo tengamos todo frio, cortaremos por la mitad el bizcocho con cuidado de que no se desmigue, untaremos las dos partes del bizcocho con el almíbar (no hace falta echarlo todo porque si queda muy blando se puede romper, echar la cantidad que veáis que os pide el bizcocho).
Y por ultimo, con una manga pastelera rellenar el bizcocho de ganache, y cubrir la parte de arriba.
Para decorar le puse unas virutas caseras de chocolate blanco.


Lista! :)
Nos vemos en la siguiente entrada, una entrada salada! ;) Seguramente este viernes!

2 comentarios:

Rosa dijo...

Menuda tarta, preciosa y riquísima, chocolate y naranja, ya se sabe. Bss.

marijose dijo...

Uffffffffff deliciosa con esa combinacion tan rica, besos

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