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Tarta Guinness

Posted by Isa MySweetBear | On: , | 1 comentarios
Llevaba tiempo queriendo hacer esta tarta, dudaba...tarta? o cupcake? al final me decidí por la tarta. Una señora tarta!
Sería para un molde de 24 cm, así que lo dividí en dos partes e hice una mediana y otra pequeña que regalé a mi querida madre jeje :)



El ingrediente estrella es...


En el sabor de la tarta no se nota nada el sabor a cerveza negra!
Es muy sencilla de hacer y muy resultona, así que adelante.


Ingredientes para el bizcocho
  • 250 ml de cerveza Guinness 
  • 250 gr. de mantequilla 
  • 75 gr. de cacao en polvo
  • 250 gr. de azúcar 
  • 250 gr. de harina
  • 1 cs de azúcar avainillado (o esencia de vainilla)
  • 2 y 1/2 cp de bicarbonato (podemos sustituirlo por un sobre de levadura)
  • 140 ml. de nata líquida
  • 2 huevos 
 Procedimiento
  1. En un cazo ponemos la cerveza y la mantequilla, a media temperatura hasta que se vaya deshaciendo. Reservamos
  2. En otro recipiente mezclamos los ingredientes secos (tamizados): harina, cacao, bicarbonato, azúcar. Remover bien hasta que se integre.
  3. Con una batidora de barillas vamos a batir los huevos con la nata liquida.
  4. Ahora, vamos añadiendo a la mezcla anterior, la mezcla que teníamos reservada de la cerveza con la mantequilla, y seguimos batiendo a baja velocidad.
  5. Poco a poco iremos echando todo esto sobre los ingredientes secos, ir incorporando lentamente y revolviendo sin que quede grumos.
  6. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo, engrasar el molde con mantequilla y un poco de harina. Hornear unos 50 min a 180º. 
Si veis que se tuesta demasiado la parte de arriba, entonces cubrirlo de papel albal y seguir el horneado hasta que el palito salga limpio.

Ingredientes para la crema de queso

150 gr. queso de untar
75 gr. azúcar glasé
130 ml. nata liquida para montar

Procedimiento
  1. Batir el queso para que se vaya soltando y añadir poco a poco el azúcar glas, batir con cuidado si no queréis tener en la cocina una nube de azúcar! jajajaja
  2. Por otro lado, montar la nata y cuando esté lista entonces lo incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

Decorar la tarta cuando este fría!! Conservar en la nevera.




Si la hacéis o ya la habéis hecho, o simplemente quieres decir algo, deja tu comentario debajo! 

Nos vemos en la siguiente entrada :)



1 comentarios:

Rosa dijo...

Tengo ganas de probarla, debe estar bien rica. Bss

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