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Delicioso Brioche

Posted by Isa MySweetBear | On: , | 1 comentarios
Esta es una de esas recetas que dejo para cuando tengo mucho tiempo o si estoy de vacaciones, como es el caso de estos días! 

Delicioso Brioche




No lleva mucho trabajo hacerla pero si bastante tiempo, pues hay que respetar los tiempos de levados de la masa y eso quizás se hace un poco pesado...aunque si piensas en el resultado la espera se hace diferente.


Para esta receta recomiendo la utilización de una amasadora con la herramienta de gancho.
Sino tendrás que amasar a mano, que también esta bien, eso que ahorras en gimnasio jeje.

Vamos con la receta, la dividiré en dos partes.

Ingredientes (Siempre puedes duplicar las cantidades si quieres hacerlo más grande)
  • 175 gr. harina de fuerza
  • 50 gr. mantequilla. Tiene que estar blandita.
  • 30 gr. azúcar
  • 1 huevo
  • 100 ml. leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 14 gr. levadura fresca
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 yema de huevo
  • Almendra en láminas
El primer paso es hacer el poolish o la masa madre
Vamos a diluir la levadura fresca en la leche que ha de estar templada y añadimos también la mitad del azúcar (15 gr). Cuando esté bien mezclado entonces añadimos tres cucharadas soperas de harina de fuerza. Remover todo bien. 
Ahora vamos a dejarlo tapado con un trapo de cocina o con papel film y debe reposar  hasta que doble su volumen. Yo lo dejé una hora....A esperar!!
Pasado el tiempo necesario hasta que la mezcla anterior haya doblado su volumen entonces procedemos hacer el paso dos...la masa principal para el brioche


Colocaremos la harina en forma de volcán y añadimos el azúcar, la mantequilla blandita, el huevo, la sal y el aroma. Aquí es cuando entra la máquina amasadora y sino con las manos!! Hay que trabajar un poco la mezcla. 

A mitad del proceso añadir el poolish o la masa madre. Volver a amasar hasta que no se pegue a las manos o se vaya soltando del gancho de la batidora.

Si se pega podemos añadir un poco de harina. Forma una bola de masa y dejar reposar para que vuelva a levar la masa. Tapada y fuera de corrientes. Yo la tuve una hora y media. Volvemos a esperar...tic tac tic tac....

Paso tres... 
Dar formar a nuestra bola de masa brioche. Yo lo hice en porciones de 60 gr. redondas y las fui uniendo. Pero puedes hacer la forma que más te guste. Esperamos otros 30 min...Ya son los últimos!!

Paso cuatro...
Pasados los 30 min, entonces pintamos con la yema de huevo y ponemos una almendras laminadas por encima para decorar. Irá al horno durante 15-20 min que ha de estar precalentado a 190ºC.

Podemos echarle también azúcar glas para decorarlo un poco. 
Lleva tiempo hacerlo pero merece la pena.


Nos vemos en la siguiente entrada!





1 comentarios:

Encarnita dijo...

Que buena pinta tiene este brioche,si que lleva un poco de tiempo pero el resultado es genial.besinos

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